SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
髪をちょんちょんに切って、しっかりメークをして、Lionsのおじさまたちに体操など教えたあの日から約5ヶ月。髪は伸び放題^^;
一度も美容院に行かずなのですが、前髪だけ切ってやり過ごしています。なのに「いい感じ」って何人かに言われ、その内の1人が先生を指名して髪を切りに行きました。
腕の良い美容師は、伸びた時に技術のほどがわかるのでしょうかねぇ。
お灸もそうだと思います。症状によっては即効性もあるけれど「火の貯金」もできるんですよ。
医学の祖。ヒポクラテスが言いました。
「薬で治らなければ針を使い
針で治らなければ灸を行う
灸で治らなければ手段が無い」
と。
もっとも、これほど医学が発達する前のお話しだから、全てではありません。
最近は書店でお灸の本なども見かけます。
お灸女子なんて言葉が流行ってますが、
いいことだなぁって思います。お医者さまにかかる前の段階のプライマリーケアーを大切にして、
西洋化医学と東洋医学の良いところを取り入れたいなぁって思います。
若い内から健康管理には気をつけたいですね(*^^*)
うんちくが長くなりました^^;
【三色丼】これもわたしがよく作るものです。お弁当にもいいですよね。
①炒り卵を作るときは、少しの片栗粉とお酒を入れて、初めは強火で箸で全体を回すように大きく混ぜて、8分通り火が通ったら
②卵を溶いて少し卵が残っている器に①を戻し、さっくりと混ぜるとしっとりした炒り卵になりますよ。
③炊きたてのご飯に盛るので、余熱等を利用します。炒め過ぎないことがポイントですね。
④ピーマンも塩胡椒したら、8分通り火が通れば香りも歯ごたえも残って美味しいです。
⑤挽き肉100gに対して生姜は1片使います。塩胡椒して、お酒を大さじ2、砂糖大さ2、醤油大さじ2で味付けをします。
⑥紅生姜と海苔は、やっぱりあるといいですね。
あとは、茶碗蒸しや酢の物、お澄ましがあったら十分ですよね。
かんたんで失敗知らずで美味しいですよ😋💕
2015/4/1 #ごはん・丼ぶり