• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/30
  • 111

はんぺんの詰め物*たれアラカルト🎵

レシピ
作り方
1
①はんぺんを半分に切り、着ったらところに包丁を入れて袋にする。②刻んだ玉ねぎ、水切りヨーグルト、シーチキン、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜる。③①のはんぺんに②の具をやさしく詰める(笑)④フライパンで両面を焼いたらできあがり~っ🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

ぽかぽか陽気☀に誘われ、少しお出かけをしました。子どもの頃は、自転車で遊びに行っていたところですが、今は車ですものね。なまったもんです(笑)

屋台がどうてしょう。100mくらいのところに20件近くあったでしょうか。平日にもかかわらず大勢の人が来ていました。

桜🌸の花は、こうも人を魅了するものでしょうか。

少し歩いただけでくたくた^^;

お団子を買って帰りました。お昼にお腹いっぱい食べたのに、お団子は入るんですよねぇ(笑)

てなことで、

【はんぺんの詰め物をタレアラカルトで】
を作りました。

焼きそばを作ったときに、ニラを半分を刻んでおいたら、偶然、
ともみんさん♡の【ニラの醤油たれ】
がupされてるのを見つけました。

そんなわけで、

大判の白はんぺんを使ってお酒の肴にもなるのを作りました。

もう一つのたれは、【酢トマトたれ】です。

トマトケチャップ大さじ4
砂糖 大さじ2
酢    大さじ1
醤油   大さじ1  
を混ぜて作ります。

このたれは、
【アボカドと海老のチリソース】でも使いました🙆  

 
              







               ゴクリ8位 #簡単・スピード