SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、久しぶりのお休み。
娘の運転で、ドライブがてら遠方の川のほとりにある鰻屋さんに行きました。
茶畑を抜け川沿いを下ると、そのお店はあります。純和風の建物はとても落ち着きます。大きく切り取られた窓からは川辺の景色が180度のパノラマ。胸がすーっとします。
注文してから焼かれて出てくるので、皮はカリカリ中はふわっとしています。
食後に川の近くに行ってみると、オオイヌフグリが一面に咲いていました。青が日差しを浴びてキラキラしてきれいでした。
日陰のところには、タチツボすみれの群れが崖のところにひっそりと咲いていました。
自然はいいなぁ~っ😆💕
えっと、晩ご飯はね。
ふぅ~ママさん♡の
【油揚げサンド餃子】
です。餃子の種って、私もよく余ったりします。それを油揚げにサンドして焼くなんて思いもつかなかったです。
なんですが、餃子の種は無くて(笑)
鶏肉の挽き肉があったので、
蓮根(半分はすりおろし半分は細かく刻む)と玉ねぎ(みじんぎり)、
マスカルポーネのような豆腐(水切り豆腐でも可)を合わせて詰めて、油揚げに挟みフライパンで焼いて甘辛いタレをかけて食べました。七味をふっても美味しいですよ🎵
もぅ一品は、シリコンカップにラップを敷いて種を入れて閉じて、電子レンジで4~5分かけたらできあがり~🎵
こちらはポン酢でいただきましたよ😋💕
くぅ~さん♡
素敵なレシピをありがとう~っ😆❤💕
2015/3/20