• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/03
  • 390

【ピンク研究部】ピンクの桜餡クッキー♡

レシピ
材料・調味料
桜餡
30g
薄力粉
50g
芋粉
10g
なたね油
20g
牛乳
小さじ2
砂糖
15g
少々
作り方
1
餡を3gづつ丸める(13コとれた)
2
粉類を全部混ぜて、こねまくる(≡^∇^≡)
3
丸めた白餡の数に分ける。
4
平たく伸ばし、餡を中に入れて、包んで丸める。
5
170℃に余熱して20分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
noe
今日は、全然繋がらないですね〜(。>0<。)
コメ返しが、全く行けないんですが、明日から大阪帰るので、返事遅くなりますが、待っててくれると嬉しいな♡
なので、桜餡をくるんで、ピンクのクッキー焼いてみました。

そして、MIKIパンさんから、バトンを受けまして、MIKIちゃんのまえが、夏カフェさんと、、私なんて、おこがましいのですが、引き継ぎました。

だけど、明日から大阪帰るので、ぺこりはちょっとお休みします。
ア–トチャレンジも、明日できても、毎日は、無理だと思うんで、マイペースで、UPしていきたいと思います。(いつかは、不明)
8日に、大分に戻るので、それからになるかもしれません(;´▽`A``


私は、料理以外にジュエリーなどをアメブロの方にて、UPしますので、よかったら、遊びきてくれると、嬉しいです♪
#おもてなし #おかし・デザート