• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/09
  • 160

ピンクの芋もち♪モッチモチだよ♡

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
少5コ位
芋粉
大さじ1
ひとつまみ
とろけるチ
好きなだけ
作り方
1
ジャガイモをふかしたらマッシュします。
2
芋粉と塩を入れてまんべん混ぜ混ぜ。
3
好きな大きさに丸め中にチ–ズを入れてフライパンで焼いてできちゃった。
みんなの投稿 (1)
noe
昨日旦那が居ないので、大分で1人だけできたお友達が、晩御飯食べにきてくれたので、北海道の芋もちをピンクにしておもてなし♡

普通は、片栗粉でするんですが、芋粉でピンクにしたので、片栗粉なしです。

喜んでくれました。☆-( ^-゚)v

#おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい