• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/12
  • 246

酒粕第3弾♡ほろ酔い桜色アイス♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個
砂糖
30g
牛乳
1/2CUP
生クリーム
1/2CUP
バニラエクストラクト
小さじ1
酒粕クリ
大さじ2
紫芋パウダー
大さじ1
桜フレ
仕上げ
桜漬け
仕上げ
作り方
1
ボウルに卵黄と砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えて鍋に移し、沸騰しないよう弱火で火にかけ、とろみがでたらとめる
2
生クリームを八分立てにする
3
1を冷ましバニラエッセンスを加え2を加え生クリームをしっかりと混ぜ合わせる
4
容器に入れて、冷凍で冷やし、1時間たったらかきまぜ、3回程繰り返す。
5
最後にフレ–クをかけ、塩抜きした桜漬けを飾り出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
noe
最近ハマってる酒粕で、大好きなアイス作ってみたよ〜♡
ちょっとこれ、うま〜〜〜い\(//∇//)\
バニラアイスを作りましたが、市販のバニラアイスに混ぜるだけでもいいと思います(^з^)-☆
桜あんがなかったけど、フレ–クと桜漬けでも美味しかった〜♪♪


#おもてなし #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート