• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/08
  • 85

今日の五品

みんなの投稿 (1)
五品って書いたけど、玉ねぎの漬け物は頂き物なので。

本当は、4品(笑)

わー!うそつきー。

☆セロリ、トマト、生ハム 味つきうずら卵
のサラダ
うず卵を少し潰して和えてました。

☆鳥むねのセロリ葉蒸し
➡鳥むね肉を少し強めに塩する
セロリの葉にくるんでホイルでつつむ。
魚焼きグリル 弱火でテキトーに。

セロリ ひと束で買ったら。葉っぱ使いようがなくて出来たメニュー。
そんなにセロリ買う人いないか(笑)
けど、とってもうまいよー。

☆ちくわポテトサラダ揚げ
➡奥さまの実家でよく出たメニューらしい
ポテトサラダをちくわに入れてあげる。
ちくわ細いの買ってたから、メンドーなこと(笑)でもおいしかった。

☆ネギ セロリ キノコのスープに
土ネギをゲットしたので、弱火でゆっくりやいてスープにしましたー。

☆玉ねぎの漬け物
頂き物でした。ヅッコありがとー。

セロリづくし的なメニュー

だってセロリひと束50円だったんだもん!!
しかも、大好き余呉農園のセロリ
そんなにセロリ買う人いないよね(笑)