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手料理
  • 2021/05/17
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産直で見つけた茹で筍と 道の駅のさしみこんにゃく を使って五目豆😊

レシピ
材料・調味料
大豆水煮
150g
根菜椎茸蒟蒻昆布
適量
これうまつゆ
大匙2
ザラメ
小匙1
料理酒
大匙1
味醂
大匙1
昆布と椎茸の戻し汁
適量
作り方
1
根菜類と椎茸、蒟蒻、昆布から先に調味料と戻し汁を入れたお鍋でコトコト煮る
2
根菜が柔らかくなったら水煮大豆を入れて
味が染み込むまで煮る
3
最後にお味を調える
私は味醂を足しました
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茹で大豆、筍、人参、蒟蒻、干し椎茸、ゴボウ、昆布で地味~な一品です。
でも具材がとても柔らかく優しいお味の家庭料理。
これうまつゆを使って簡単に常備菜が完成🎶

地元産かん竹(細い筍)売っていたので購入!
茹でてジップロックに入った状態で親切な生産者さんです🤗
こんにゃくも夫が車で出張に行った先の道の駅で買ってきてくれた「さしみこんにゃく」でそのまま食べても美味しいこんにゃくです


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