• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/12
  • 119

昨日の2品

みんなの投稿 (1)
☆タコス

奥さまが、小麦アレルギーになる前はよくやってたんだけども。
冷凍のトウモロコシ生地を見つけたのでひさびさーに

・ラム肉を挽き肉風
➡冷凍庫にいたので香辛料テキトーに
クミンは必須。焼肉のたれでいいとかも聞
くけど。あまり、好きではない。
カルディとかにはシーズニングもある。
・ワカモレ
➡アボカドとトマト炒めた 香辛料テキトーに
・キャベツの千切り
・チーズ

☆タコとじゃがいも ガリシア風

➡ 新婚旅行でスペイン行った時にたべたんですよ!そのときに買ったパプリカパウダーをつかって。再現。
作り方は正式ではないはず。

おいらがアレンジ。
じゃがいもをチン!輪切りに。
タコをテキトーに切っていもにON!
パプリカパウダー・バジル・オリーブオイル・塩・コショウもON!!
オーブンで焼く
是非、赤ワイン(´Д`)とともに!

無国籍なキッチンでしたー。
チョー手抜き(笑)