SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
奥さまが、小麦アレルギーになる前はよくやってたんだけども。
冷凍のトウモロコシ生地を見つけたのでひさびさーに
・ラム肉を挽き肉風
➡冷凍庫にいたので香辛料テキトーに
クミンは必須。焼肉のたれでいいとかも聞
くけど。あまり、好きではない。
カルディとかにはシーズニングもある。
・ワカモレ
➡アボカドとトマト炒めた 香辛料テキトーに
・キャベツの千切り
・チーズ
☆タコとじゃがいも ガリシア風
➡ 新婚旅行でスペイン行った時にたべたんですよ!そのときに買ったパプリカパウダーをつかって。再現。
作り方は正式ではないはず。
おいらがアレンジ。
じゃがいもをチン!輪切りに。
タコをテキトーに切っていもにON!
パプリカパウダー・バジル・オリーブオイル・塩・コショウもON!!
オーブンで焼く
是非、赤ワイン(´Д`)とともに!
無国籍なキッチンでしたー。
チョー手抜き(笑)