• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/09
  • 128

ななはん♡チ–ズスフレで乾杯♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
1/2カップ
卵黄
1個
小麦粉
12g
砂糖
大さじ1
クリムチ
80g
卵黄
1
オレンジの皮
適量
ンスタ
大さじ1
卵白
2個
砂糖
大さじ2
バター
適量
グラニュー糖
作り方
1
ボウルに☆の卵黄と砂糖を混ぜ、振るった小麦粉を加える。
2
牛乳を沸騰寸前でとめて、少しづつ加え鍋にもどし、焦げないように混ぜる。粉臭みがなくなり、カスタードクリ–ム状になったら、火を止めて冷ましておく
3
ボウルにクリチを入れなめらかになったら♡を入れ混ぜ合わせる
4
別のボウルに★を入れ砂糖を少しづつ加え泡だて、ツノがたつまで、メレンゲ作る
5
クリチのボウルにメレンゲ1/4を加え混ぜ、続けて残りのメレンゲを二回に分けて泡を潰さないように混ぜ混ぜ。
6
スフレ型(私は、ココット)内側にバターと、グラニュー糖を塗り、8分目まで流し入れ、軽く叩いて平らにする。
みんなの投稿 (1)
noe
ちょっと遅れちまいましたが、ななはん〜♡
結婚記念日おめでとうございます♡♡♡

皆さんみたいな綺麗なケ–キは無理なんで、ち–ずすふれにしました(≧∇≦)

できた時はもう少し膨らんでたんやけど。。(^^;;
ななはんみたいな奥様目指し、日々努力しむあす(*^.^*) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート