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  • 2014/12/07
  • 150

ぷりぷり椎茸シュウマイ♡

レシピ
材料・調味料
生椎茸
12枚
豚挽肉
150g
レンコン青ネギみじん切り
好きなだけ
生姜汁
好きなだけ
卵白
1/2
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
コショウごま油
各少々
作り方
1
具材を混ぜよく練る。生椎茸は、軸をとり、裏側に、片栗粉を塗る。混ぜた、具材を椎茸につめる。上に、グリンピースを乗せ、その上に、シュウマイの皮をかぶせる。
2
水を1カップ入れ落し蓋を置いてクッキングシートをひき、椎茸が下で、皮が上になるように並べて蓋をしめ火をつける。圧がかかったら加圧3分で、自然放置で出来上がり♡♡
みんなの投稿 (1)
noe
ビタ–クラフトレシピのアレンジ♡
見た目も味もうまかよ〜\(//∇//)\
大分は、椎茸が、とっても美味しいんです。
余るかなと思ってんけど、余らなかった(^^;;
#簡単・スピード #お肉