SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は、ら–麺の中で1番担々麺が好きなので久々に作りました♡♡
まずチンゲンサイは湯がいておく
肉味噌
♡100gくらい
♡甜麺醤大さじ2
♡豆板醤小さじ1
♡紹興酒(なければ酒)小さじ1
を炒める
ス–プ2人前
☆水3カップ
☆芝麻醬大さじ3
☆酢大さじ2
☆すりごまシロ大さじ2
☆ラ–油大さじ2
☆醤油大さじ2
☆エバミルク大さじ1
ですが、私は、芝麻醬がなかったので、豆板醤と甜麺醤大さじ1,味噌と練りゴマ大さじ2エバミルクなかったのでコンデンスミルク入れました♡♡
美味しかった〜ゴマ好きにはたまりませんね〜
盛り付けは、チンゲンサイと肉味噌とカロリー気になりましたが、温玉入れちゃった〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ #辛い #麺類