• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/06
  • 58

燻製豚肉ロ–ス丼ぶり♡たまらん♡

みんなの投稿 (1)
noe
ガッツリいっちゃいたい夏バテも吹っ飛ぶ〜
燻製豚ロ–ス丼きた〜(≧∇≦)
レシピ
♡豚肉ロ–ス好きなだけ塩コショウし脱水シ–トで包み冷蔵庫で、1時間水分取る(私は半日おきました)
♡ほうじ茶一掴みとザラメ砂糖大さじ2で、燻製10分で、好みで、ピンクペッパーを振ってね
タレ2人分
☆だし醤油1:1:1(酒、醤油、、味醂)砂糖お好みで
あとは、ご飯に、生姜、海苔、燻製肉、かいわれ載せだし醤油かけて、白胡麻フリフリして出来上がり☆☆
#丼もの #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉