• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/30
  • 162

やめられない止まらないかっぱえびせん♡

みんなの投稿 (1)
noe
ス–パ–行くと、無添加焼きエビが大分産が、売ってたので、かっぱえびせんもどき作ってみました(*^^*)
余ってるご飯をすりこぎでスリスリしてエビも好みを入れスリスリ♡
で、薄く伸ばして、スケッパ–で、カットして転がして丸める(手につくので水と上新粉使いながら転がしてね☆
で、菜種油で揚げていい色になったら出来上がり〜♡
味付け無しで美味しいけど、塩がたりなければ、ふってね♡
一応揚げバージョンと焼きバ–ジョンと作ってんけど、揚げたら次の日は湿気るので、もう一度ト–スターで焼くとカリカリになります☆♪
焼きバ–ジョンは、後から塩かけた方が美味しかったです(*^^*)
余熱あり180℃20分くらいで見ながらしてください。
スケッパ—パン教室で買ったのに、かっぱえびせんが初めてなんて〜(ーー;) #リメイク #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #おかし・デザート