• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 751

かっぱえびせん春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200㌘
キャベツ
お好きな量
エリンギ
お好きな量
かっぱえびせん
40㌘
春巻きの皮
ミリン
大さじ2
醤油
大さじ1,5
片栗粉
大さじ1
作り方
1

~下準備~

・かっぱえびせんを袋に入れ、細かく砕く。

・野菜を好みの大きさに切る(小さく切った方が皮に包みやすい)。
2

・具を炒める。

①肉
②醤油
③キャベツとエリンギ
④ミリン
⑤片栗粉

・火を止めて、細かく砕いたかっぱえびせんを入れ、混ぜる。
3

・具を皮に包む。つなぎには、片栗粉を水にとかしたものを使う。
4

・焼く。表面に茶色い焦げ目が出来たらOK!
ポイント


・具はお好みで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)