• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 2,070

手作りポテチ&かっぱえびせん☆

みんなの投稿 (1)
ネットでみかけた手作りかっぱえびせんに挑戦!
甘えびの殻をレンジで乾燥させてすり鉢で粉末状にしたものと、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、水を混ぜて薄くのばして切って揚げて、かっぱえびせん(*´∇`*)
のつもりが、ベーキングパウダー入れすぎ?&揚げ足りず、エビ風味の甘くないドーナツみたいになってしまった(笑)
しっかり揚がったやつもかりんとうみたいだったし(;・∀・)
レシピ見直してみよう……
ついでに作ったポテチは美味しかった(*´~`*)
もぐもぐ! (21)