• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/09
  • 50

簡単♪サクフワ豆腐でキッシュ☆

みんなの投稿 (1)
noe
豆腐余ってるから早く使わねば〜でもス–パ–行くのもめんどくさい、、パイシートも早く使わねば〜適当に作ったら美味しかった〜今度旦那ちゃんに作ったろ〜*\(^o^)/*
☆レシピ☆
★パイシートをキッシュ皿にはりつけて先にオ–ブンで余熱200℃10分で焼く(適当です)
★好きな野菜、今回は豆腐1/2,ジャガイモ1個、1センチ角に切り、ほうれん草1束、コ–ン適当、厚切りベ–コン適当、玉ねぎ1:4スライスを炒める(うちはベ–コンに味ついてるので、味つけなし)
★豆腐の水分が、なくなったら豆乳100ccと卵1個を混ぜてから、フライパンに豆乳じゃなく投入(^^;;
★すぐに、トロっとしてくるので、火を止めて、焼けたパイ生地に投入
★で、ピザチ–ズかけて、そのまま、また10分ほど焼き目ついたら出来上がり〜*\(^o^)/*

ふわふわサクサクで美味しかった〜♡
#あまりものでつくる #豆腐・豆類