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  • 2016/04/22
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ナツメグを使ってパンプキンとハニーナッツマヨのホットサラダ。

レシピ
材料・調味料
南瓜のスライス
100〜130g
ナツメグ
お好みの量
バター
10g
サラダ油
小さじ1
ハニーナッツ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
カボチャをスライスして食べ易いサイズにカットします。
2
フライパンを温め、まずはサラダ油を入れて中火から弱火の中間あたりで炒めます。
3
かぼちゃに火が通り、串を通す事が出来たらナツメグをふりかけ(お好みの量とありますが5ふりぐらいは入れても大丈夫です)バターを投入して炒めます。
4
バターが絡んだらマヨネーズとハニーナッツを入れて絡める様に合わせます。
5
マヨネーズの色が変わり、透明な色になったら出来上がりです。器に盛って召し上がれ💕
みんなの投稿 (1)
レシピプログさんのモニター商品の
GABANのナツメグ。

体調不良でグダグダでしたが
今日から
キチンと生活する、を、スローガンに(笑)
日常生活復帰。

その1つとして期限が迫って来ている💦
モニター商品を使ってUP〜💖

メインはこれからblogに挙げるけど、
サイドメニューのこちらはペコリへ♪

簡単、美味しい一品です😊

しかし、しかし。

火を通して香り、甘さを発揮するナツメグ。

下拵えの中に入れておくのがベストですが
かぼちゃソテーのサラダなので
正直、香りが今ひとつ。

レンジでチンして、ナツメグをふりかけ
それからバターでソテーした方が
もっと香りがつくかもしれません。

ナツメグの量の問題かな…?
あんまり入れて美味しくないのも嫌だし…

うう〜ん💦

これも再度チャレンジかな😅

ハニーナッツマヨで
ナツメグの甘さも飛んじゃってるし…

ナツメグの存在意義がっ‼️

ナツメグには整腸作用がありますので
私の胃にも優しい…はず…だよね?

ナツメグ…無しもありだと思いますが、
ほんのりとした香りが良いんだよ〜
って、コトにして下さると私的に嬉しいです…

ハイ…💦