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  • 2015/04/29
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⌘1時間で出来るシンプル・ロール・ロールパン!

レシピ
材料・調味料
強力粉
50g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
バター
8g
牛乳
85cc
グラニュー糖
適量
ドライイースト
中さじ1(5g)
まずは深呼吸
ヒッヒッフー
作り方
1
まずは道具材料をしっかり準備してからスタートしましょう。ボウル、耐熱ボウル、菜箸、マドラーゴムベラ、ガス抜きめん棒、スケッパー打ち粉、ペストリーボード、クッキングシートなど…後は薄力と強力粉混ぜておいてください。
2
1.耐熱ボウルに牛乳とバターを入れて600wでレンチン30秒2.ドライイースト入れて混ぜて砂糖、混ぜ塩を入れてマドラーでしっかり混ぜる。3.粉を3回ぐらいに分け、さっくり菜箸で混ぜる。(混ぜすぎないのもコツ)4.粉っぽさがなくなればOK!
3
5.キッチンペーパーを水で濡らししっかり絞ってボウルにかぶせラップを上からかぶせて、レンジに入れ200wで30秒取り出して15分ベンチタイム!(この間にお片付け)6.1時発酵終了少し膨らんでるでしょ7.打粉はケチらずタップリと!取り出してすケッパーで軽く底の方に粉入れてひっつかないように!ひとまとめにします。8.軽く叩いてガス抜きします!
4
9.麺棒で軽く伸ばしグラニュー糖パラパラ!10.スケッパーで丸めていきます。お好みの大きさにカット!11.クッキングシートの上に乗せ予熱開始!(200度15分)この熱を利用して2時発酵!オーブンの上に何だっけ網じゃなくってゴトク的なワンクションおいてその上に乗せる。12.大きさが1.5倍になったら焼成(予熱終了してもまだな場合はしばらく置いときましょう!)
5
焼きあがったら編みの上で冷やしましょう!超簡単なのにふんわりもっちり( ー̀дー́ )وこれなら時間があまりない人やご飯代わりにパパッと焼けちゃうから出来る女と思われますよ!
6
断面!普通にパンでしょ!パン焼きの新時代が始まりますd・`ω・)+って知ってる人は知ってるよね!パンの種類によっては向き不向きがあるので特徴掴んでこのやり方を活かしていきましょう!GW中にでも子供さんとぜひ作って見て下さい!好きな形に♡
7
勝手にあじさい祭り開催してますが、勝手なわがままですが、アップしたら教えてね!単純に俺が見たいから(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ 名前も良かったら教えて下さい。無知なんで!てなわけでヨロシコ♡
みんなの投稿 (1)
せっかちさんやパン焼きたいけど時間かかっちゃわーって方ちょっとよてってd(>∇<;)

捏ねない、待たない、丸めない!
(少し待つけど…)

初心者の方大歓迎“ヘ(゚▽゚*)オイデオイデ

まずはこのやり方が基本となります!
もう既に次のパンも焼き上がってます。

ぶち込みシリーズに続くシリーズ化が始まるかも(v´∀`*) イエーイ♪

お楽しみに! #簡単・スピード #パン・ピザ
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