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  • 2015/06/26
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野菜たくさん♪彩りピクルス。

レシピ
材料・調味料
ピクルス液
やさしいお酢
1カップ
1カップ
砂糖
1カップ
ニンニク
1片
昆布5cm角
1枚
赤唐辛子
1本
花山椒
小さじ1
粒胡椒
大さじ1
薄口醤油
少々
ピクルスの野菜
アスパラパプリカ人参きゅうり
作り方
1
野菜を揃えて食べやすいサイズに切ります。長さを揃えると見た目が綺麗です。
2
ピクルス液を鍋に入れて中火で火にかけます。沸騰させすぎ無い様に注意して下さいね。
3
今回の野菜でなるべく火を通しておきたいものの順番にザルへと入れます。まずはカボチャとズッキーニ。カボチャは薄めが良いです。
4
次にアスパラと玉ねぎを入れます。
5
人参、きゅうり、パプリカ、トマトを入れます。
6
ケトル等でお湯を沸かして野菜の上からかけます。色止めや、カボチャやアスパラに軽く火を通すぐらいなので1分も漬けておかなくて大丈夫です。
7
お湯を捨ててしっかりと水を切ります。
8
容器に野菜を入れて、ピクルス液が温かいうちに野菜へと漬けて1日経てば出来上がりです。浅漬けが好きなかたは1日目から食べれますよ〜♡是非お試し下さい♡
みんなの投稿 (1)
今日も今日とて雨の高知県西部です。



もう、どれぐらいお日様見てないかな…


ちょっと心折れそうです。
お日様見てエネルギーチャージしたい…。


そんな今日は沢山のお野菜で作ったピクルスです。
これからの季節のお野菜は彩り豊かで心が和みます。



夏にさっぱりと食べれるピクルスは女子、好きですよね♡


男性は意外と苦手な人が多くてびっくり。
酢のもの…美味しいのに。


うちの旦那様も例に洩れず、苦手。嫌いではなく、苦手。
食べるけど…沢山は食べたく無い。


なのでイロイロなお野菜でピクルス漬けました。

酢が苦手な旦那様が認める「優しいお酢」で。


ミニトマト(思ってたより完熟だった…)を一緒に入れたのはピクルス液的にはちょっと失敗だったけど、さっぱりと食べれます♡


是非お試し下さい♡ #定番 #おやさい