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  • 2015/04/15
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県民大好き♪なソウルドリンクで作るババロア。

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
5g
みす
大さじ2
卵黄
1個
グラニュー糖
15g
リープル(マミー等の乳酸菌飲料)
200cc
ヨーグルト(水切り)
50g
生クリーム
1/2カップ
缶詰のみかん
50g
作り方
1
粉ゼラチンを水でふやかします。
2
卵黄にグラニュー糖、なければ砂糖を加えます。
3
卵黄がもったりとするまで泡立て器で泡立てます。
4
卵黄液の中にみかんを入れて軽く潰しながら混ぜます。
5
リープルをレンジで60℃ぐらいに温め、卵黄へと少しずつ入れながら良く混ぜます
6
良く混ぜたらゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで良く混ぜます。
7
そこへヨーグルトを入れて更に混ぜます。
8
生クリームを6〜7分立てにします。
9
卵黄のに生地へと生クリームを3回に分けて入れ、その都度良く混ぜ合わせます。しっかりと混ぜたら器に入れて、底を軽く叩いて空気をあげます。空気が出てきたら爪楊枝で泡を潰すと良いですよ。
10
冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら出来上がりです。デコレーションは柑橘系が合うと思います。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♡
今日はババロアです(///∇//)

それも私の住む高知県民が愛してやまないソウルドリンク、No. 1のリープル。



リープルのババロア。
ヤクルト程濃くなくあっさりとした感じの乳酸菌ドリンクでの、ババロア。



絶対みかん、合うよね〜ってことでツブツブにしたみかんも入れてみました。

リープルも一緒にリープルセット。


しかし、水切りをしないヨーグルトを使ったからなのか、缶詰のみかんのシロップなのか少しだけ2層になっています。底の部分、2〜3mm程(笑)


どんまい♪


食べてみるとちゃんとさわやかなリープルの味が♡
旦那様にも今日、食べさせてあげよう♪
お友達の娘ちゃんにもあげてこようかなぁヾ(@^▽^@)ノ






#お子様 #おかし・デザート