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  • 2017/01/18
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サンドイッチにも使える♪カイザーゼンメル

レシピ
作り方
1
ドライイーストをぬるま湯に振り入れてしばらく置いて溶かす。*以外の材料をボールに入れてイースト液を注ぐ。カードや手を使って混ぜて、粉っぽさが無くなったらバターを加えて軽く捏ねる。15分程室温に置く。
2
カードで畳む→15分程置く。これを3回繰り返す。その後一次発酵二倍。
3
6個か7個に分けて丸めてベンチタイム20分くらい。
4
丸めなおして、水で濡らした竹串を横にして下までギュッと押して跡をつける。
5
霧吹きして、ケシの実やゴマをつける。
6
ひっくり返して天板に乗せる。二次発酵一回りくらい。
7
再度ひっくり返して霧吹きする。210度に予熱したオーブンで18分くらい焼く。
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今夜のお料理の付け合わせ用に作りました♪
ハムやチーズを挟んでも美味しかったです!

生地は捏ねずに、カードで畳んでは休ませるを繰り返して作りました。 #今年「初ホメ」されたレシピネタ