SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なぜかと言うと特に女性に不足しがちな鉄分が知らず知らずに取れるんです。
キッカケはこのスクエアのフライパン…
初めは買わずに帰りました。
いいなぁとは思ったけど少しお値段、高めだしまいっかなって。
でもずっと気になってて
少し遠い場所だったんで買いに行くのも高速使わないといけないし!
その後のある日、時間ができたので近くの総合施設?っ的なところにキッチングッズ売ってるって聞いたので行ってみたらあるじゃないですか↜(͛ ꒪͒৫͏̈́꒪͒)͛⌰
やっぱ巡り合わせというか…
店員さんに鉄とフッ素加工の違いってなんなのっ的な事を聞いてみました。
すると鉄は錆びるし重たいですよって…
やめよかな〜って思ってる矢先、でもですね
しっかり油をなじませて【正しい使い方】をすれば永く…つまり一生モノとですよって言われた!
フッ素加工のフライパンのフッ素が1年ほどで剥がれて捨ててまた新しいの…もしくは焦げ付いても強引に使ってるって人多くないかな?
(フッ素加工が悪いとは言っておりません)
説明は後で…
そんな話をお客さんと話してたらその方のお母さんが言われてたらしいんですが
「悪くなって捨てて買い換えるのは簡単…
でもゴミは増える。孫のためにゴミを増やしたくないから、少々重くても鉄のフライパンを使うのよ」って
言われたらしい。
正直、心が痛かった…
良いものを大切に使う。
そうすると自分達の子供達も真似してくれる。
その後もこのフライパンを受け継いでくれると嬉しいな(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
なんでも同じだと思う!
用法、用量をよく読み、従ってお飲みください!ガ○ター10的な(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
これからは少しずつ本物を揃えていこうと思う今日この頃です。