SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジョンとは韓国料理で食材に小麦粉や卵を絡めて焼いたお料理の事の様です😊
(知ったばかりのミニミニ知識の為、簡単な説明ですが🙏)
2015年のCHANTO10月号別冊付録に掲載されていたお料理です😊
高野豆腐は栄養豊富✨
女性に嬉しい鉄分や骨を作るカルシウムやリン、慢性疲労や集中力を補ってくれるマグネシウム、ビタミンE等沢山含まれているそうです💕
これは積極的に取り入れていかねば🙌(笑)
水で戻し水気を切った高野豆腐に塩胡椒、薄力粉をまぶし、溶き卵を絡めてごま油を引いたフライパンで焼くだけの簡単レシピ😊💕
食べると高野豆腐の今までの食感とは違う、ふわやわ感でびっくり!!!
例えが思い浮かばず、お伝え出来なくて🙏💦
でも、新しい高野豆腐食感に何だか感動でした♡
外はカリッ、中はふわやわ💕
こうや豆腐のジョン✨
かなり気に入ってしまいました😊💕
高野豆腐のレシピが気になっていた
じゅんけっち♡
健康診断でお忙しいと思いますので、落ち着いた時にでも(/ω・\)チラッと覗いてもらえると嬉しいです😊
ことり部屋を覗きにきたらじゅんけちゃん食べ友のスナップを発見して、コメントを見たら串刺しのジュンに高野豆腐のジュンがあってビックリ〜😱😱😱
でもよくよく見たらジョンだった😅
串刺しのジュンじゃなくて良かったわぁ😂😂😂
いくら🐷だからって🙊🙊🙊(笑)
ジョンって初めて聞いたよ😍
韓国料理なのね🍴🇰🇷
高野豆腐の情報まで書いてあってサスガことりちゃん💖
高野豆腐を使って栄養価も高い嬉しいお料理ね(*´∇`)ノ
私も作らせて貰おうかな😋
ちょこんと可愛らしいスナップがことりちゃんみたいで美味しそうだよ〜😍←変態か💦💦😝(笑)
改めて(笑)
さっちゃん♡おっはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
早速覗いてくれてどうもありがとう💕
串刺しのジュン(笑)😁
ジュン嬢は昨日自ら串刺しジュンと思い焦ったとの告白をくれてました😜
串刺しのジュンを思い浮かべお腹いっぱいになったことりっちでした😁ププ
私もロコタンの投稿で知ってね😊
そして真希さんからも教わって♡けどまだミニミニ知識(笑)
高野豆腐情報はレシピBOOK参照で😂
けどこのせっかくの知識もなかなか身にならない鯖缶必須の私なり~😂💦←いつまでたっても😂😢😑💦
ち、ちょっとスナップが貧相やった😅
『ひとりぼっちのジョン』てサブタイトルつけようかな?😂
けど、お味はめっちゃ好みでね💕💕
高野豆腐をこんなお料理にした事なくて、新鮮だったー😆食感も普段煮たものと違ってて旨しやったよ😁✌
嬉しいお言葉をありがとうね~(*ノ∀`*)
昨日はほんとにありがとぅございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
高野豆腐って、長野では名産になるんだよぉ〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
軒下に干すの😊🎵
なので高野豆腐とか、シミ豆腐←凍豆腐とか言うんだよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
ほんとに素晴らしい栄養素がたくさんあって(❁´ω`❁)
私は、、大根おろしのすりがねで削って←水で戻す前ね(*´∀`*)
それを粉がわりに使ったりする〜🤗⤴️⤴️
大豆粉や
小麦粉の代わりにしたり、ちょっとパラパラしちゃうけどね(´∇`)
ジョンってなんか名前が可愛いよね🤗🎵🎵🎵
ジョン??人の名前みたい😂
覗いてくれてどうもありがとう💕
ジョン😁本当名前みたいだよね(笑)
ロコタンの串刺しジョンで知ったジョン😁ちょうどね、高野豆腐でもジョンのお料理があったので思わずジョン続き♡(笑)😜エヘヘ
長野県の名産になるんだね~😆💕
そう言えば、お土産屋さんとかでも沢山見掛けたよ💕お麩も色んな種類見掛けたし😍💕羨ましいな~♪
シミ豆腐や凍豆腐も聞いたことがあるなぁ😊栄養満点の高野豆腐が身近にあるなんて素敵な地域だよね💕
粉がわり✨
私もやってみたい~♡大豆粉や小麦粉の代わり😆なるほど💕メモメモ(*´∀`)♪
パン粉の代わりにフライ物にまぶしたりしてもいいかな?😆
色々考えると楽しいね💕
さおりん♡いいこと沢山教えてくれてありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕ヤッタネ💕
栄養もあるし、ヘルシーで美味しそう✨
今日のジョンは落ち着いた雰囲気だわ(笑)←そりゃ串刺しじゃないからね😂
私も最近知ったんだけど、高野豆腐って火の通し方次第で、食感が劇的に変わりますよね👌😊
もどした高野豆腐に切り込みいれてツナを挟んで、青海苔を混ぜた衣をつけて、同じ様に揚げ焼きしたお料理を先日作って食べたんやけど、美味しかったよ👌
スナップがイマイチで投稿せずだったんだけどもね(笑)💦😂
さすが、ことりっち( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛リクエストに対応して、高野豆腐レシピあげてくれたんやね😍💕💕💕💕💕
小麦粉と卵ってピカタのイメージだけど、ジョンさんなんやね🕵←誰?(笑)
高野豆腐の栄養って素晴らしいよね😍息子にも食べさせたい食材だよ👍
今度、作ってみるね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛💕
美味しそう゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
高野豆腐はいつも煮付けてばかりいたんだけど、焼くとこんな食感になるんだ!✨と、その新食感に驚いたよ~😍
ふわやわ😍塩コショウたっぷりめでタレをつけずに食べても美味しいよ💕
タレも色んな味が試せそう🎵😆
簡単ヘルシーって嬉しいな😁
前から気になっていたレシピでね、いつか作ろうと思っていて···今でしょ🙌💕なタイミングじゃと(笑)
今日は妄想しても安心安全😳(笑)
穏やかなジョンです😁✌
調理法が違うとこんなに食感が違うんだ~!と驚きの発見💕
本当劇的ですよね😆びっくりした~♪
真希さんの高野豆腐のお料理😍
じゅんけっち同様気になるなぁ💕💕
ツナに青海苔✨好物です😍
メモメモ(*´∀`)♪
願わくばアップをお待ちしております~✨ヽ(о´∀`о)ノ✨←可愛くおねだりのポーズ(笑)😁
健康診断お疲れさまでした!
特に胃カメラ検査大変だったね~😂💦
未体験だけど、想像して苦しくなってる🐷1号😂💦
あともう一息💦仕事ご苦労様ね~!!
高野豆腐のリクエスト😊
と、言っても自分レシピじゃないけど😂でも、これは間違いなく旨しやよ💕(笑)
ジョンて、洋風に言うとピカタなんかな?ピカタは揚げる??うーん😐
高野豆腐の食感が変わって違う美味しさが楽しめるよ😊💕
良かったら堪能してみてね♡
可愛くおねだり便乗してみた😂
お楽しみに~✨👋←テレビの予告風(笑)📺😂
今日のジョンは、高野豆腐なのー?😱😂😂💕💕💕
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
ジョンのこともことりちゃんの豆知識で賢くなったよー
めっちゃしっとり美味しそうだにゃーん😍💖💖
栄養かんがえて、ボリューム考えると、ほんとに優秀食材の高野豆腐💕
うちでは、みんな苦手で←私は大好き~なかなか登場しないんだけどら家族に食べさせてみたいなぁ~⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
連日のジュン···おっと🙊(笑)
ジョンを高野豆腐で作ってみたよー🎵
私の豆知識は非常に浅い知識なんだけど(笑)😂←自覚あり
高野豆腐って栄養満点でいいよね😊
家族にも自分にも取り入れたい食材だなぁと思ったよ♡
好きでいつも常備してあるけど、同じ煮物ばかり😂マンネリノ中でこのジョンはなかなかのヒット✨🙌
食感がね、普段と違ってて新しい高野豆腐料理になるんだよ~(*´ノ∀`*)
ちょっと驚きやったよ💕
簡単なのでまた作ってみようと思っているよ😁✌
味付けを変えて色々楽しそうな高野豆腐のジョンでした(* ´ ▽ ` *)
『ヨン様』じゃなくて 『ジョン様』が 又 登場してる( 💓∀💓)
高野豆腐のジョン? 栄養あって、体に優しい食材💕 いいね☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜
ことりん🐦は、応用の天才⤴︎⤴︎⤴︎
これ、私も 作ってみよーっと😁