• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/04
  • 133

チョコムースタルト

レシピ
作り方
1
ビニール袋に薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖、サラダ油、卵黄を入れタルト生地を捏ねる
2
麺棒で伸ばして
3
タルト型にペタッ❗フォークでブスブスッ❗
4
焼けた❗でも崩れそう💦外すの怖い😱笑
5
板チョコ、マシュマロ、牛乳、生クリームを鍋に入れて弱火にかける
6
チョコとマシュマロが完全に溶けるまで
7
型から外したタルト台に流して冷蔵庫で冷やす(ちなみにタルト台、型から外した時に割れました😱でもチョコを流したらくっついてなんとかごまかせた😅)
8
固まったら市販のホイップクリームや冷凍のミックスベリーなどでデコレーション
みんなの投稿 (1)
タルト生地にアーモンドパウダーを入れたのでサクサク😆
でもその分崩れやすい😅
高度なごまかしテクニックが必要です😁
チョコムースなので生チョコよりも軽い感じで美味しかったです😋🍴💕
もぐもぐ! (1)