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  • 2016/02/14
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バレンタイン仕様にアレンジ♡濃厚ガトーマジックオショコラ

レシピ
材料・調味料
製菓用チョコレート
80g
カカオマス
15g
ヌテラ
大さじ1.5くらい
卵黄
三個分
卵白
三個分
バター
70g
大さじ1
ひとつまみ
牛乳
380㏄
ラム酒
大さじ1
バニラオイル
数滴
砂糖
60g
薄力粉
70g
ココアパウダー
20g
みんなの投稿 (1)
昨年11月にアップしたガトーマジックにたくさんのペコリやクリップをありがとうございますm(_ _)m

出遅れましたがバレンタイン仕様にアレンジしたガトーマジックオショコラです♪

チョコレートとカカオマスの量を増やして、より濃厚になりました*\(^o^)/*

ガトーマジックをマネしてくださった方で「中が液体のまま固まらない」という方がお二人ほどいらっしゃって…。
私も覚え書きのレシピを見返しましたが、ペコリに記載した材料の数値に誤りは無く、今回は確認の意味も含めて久しぶりに焼きました。そしていつもどおり三層になりました。結局固まらない原因はわからないままです。すみませんm(_ _)m

作り方は11月15日に投稿したものと全く同じです。今回は材料の配分のみ記載しますね(^-^)♪ #簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート