• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/30
  • 117

残り野菜どんどん素揚げして♪根菜の黒酢あん

レシピ
作り方
1
上記の材料の根菜以外を鍋に入れて、しばらく煮詰めて余分な酸味を飛ばす。根生姜を取り出して水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
2
素揚げした野菜は、揚がった側から①に放り込む。あんを絡めて出来上がり^ ^
3
冷めても美味しく頂けます(^-^)
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の野菜室にある半端な根菜たちをぜんぶ素揚げして、黒酢あんに絡めました(^-^)♪


今回使ったお野菜は、ごぼう、にんじん、さつま芋、椎茸、蓮根でした(^-^) #あまりものでつくる #おやさい