• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/20
  • 56

大根のチーズステーキ

レシピ
作り方
1
大根を3センチ位の厚さにカットして面取りして味が滲みやすい様に切れ目を入れて(両面に)茹でる
2
フライパンにバターを入れてソテーする
3
少し焦げ目が付いたら麺つゆとお酒(各大さじ2くらいかな?💦)で絡める
4
耐熱皿に汁ごと移してシュレッドチーズを乗せて、チーズが溶けるまでオーブン(オーブントースターでも可)で焼く
5
毎年この時期ポインセチアかシクラメンを飾るけど、今年のシクラメンは一つの株で二色の花を付ける鉢を見つけた😆綺麗だ~🎵
みんなの投稿 (1)
頂いた大根がまだあるのでステーキにしてみました😆
ちょっと細めだけど、この方が扱いやすいかな~😊