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俺も最近知ったのですが、作るのは一手間いるけど新感覚の食べ物です!
簡単な説明をするなら洋風なミニ水餃子的な感じです。
❁*˖˚͙. レシピ*˖˚͙ ❁
材 料 (4人分)
◼︎生地
薄力粉 75g
強力粉 75g
卵 M1個
プレーンヨーグルト 中サジ2
水 35ml
(打ち粉用の強力粉) 必要な分
◼︎具
合挽き 100g
玉ねぎすりおろし 1/6個
塩コショウ 少々
パセリ(生orドライ) お好みで
⬆︎みじん切り
◼︎ヨーグルトソース
プレーンヨーグルト 1/2カップ
ニンニクチューブ 2cm
塩 ひとつまみ
◼︎トマトソース
ホールトマト 大さじ3
マーガリン 大さじ1
塩 ひとつまみ
チリソース 大さじ1
~作り方~
1.生地をこねて30分寝かせてさらにこねる
2.寝かせてる間にトマトソースを全部混ぜ合わせレンチン約20秒そして混ぜておく。
3.ヨーグルトソースを全て混ぜて作っておく
4.具をよく混ぜておく
5.生地を四角に伸ばしてナイフなどね2〜3センチの正方形に切り込みを入れておく。
そこ上に具を少しずつ乗せる。
6.対角線状に閉じ合わせてたっぷりのお湯で茹でます。浮き上がって来たら出来上がり。
(分かりにくい方はググってみてd(>∇<;)
7.後はお皿に盛り付けてソースをかけたら出来上がり。
オサレにデコってね^_−☆
それから実はかなり具が残っちゃった…>_<…
でもそのおかげで新しい凄い料理を思いついちゃった!
本気でうまいので今後ペコリでブレイクするかも…
#世界の料理 #お肉