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  • 2015/11/23
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ガトーマジック♡ブルーベリー&クリームチーズ

レシピ
材料・調味料
三個
大さじ1
砂糖
80g
溶かしバター
60か70
クリームチーズ
50g
コンデンスミルク
大さじ2
薄力粉
70か80
牛乳
370㏄
バニラオイル
ひとつまみ
ブルーベリー
90gくらい
作り方
1
型に高めに敷き紙を敷く。卵は卵黄と卵白に分けて卵白は冷やしておく。牛乳にバニラオイルを入れて人肌に温めておく。クリームチーズをレンジにかけて柔らかくしてコンデンスミルクを混ぜる。
2
卵黄に水、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。溶かしバターを加えてよく混ぜる。クリームチーズを加える。
3
薄力粉を振るい入れて混ぜる。
4
牛乳を数回に分けて加えて混ぜる。
5
オーブンを150度に予熱。卵白に塩を加えて固くたてる。卵黄のボールにブルーベリーを混ぜる。卵白を一度に入れて底からすくい上げてトントン落としながら馴染ませる。完全に混ぜない。
6
型に流して50分程度湯せん焼きする。オーブンから出してそのまま冷ます。一晩冷やして粉糖をかけて出来上がり(^-^)
みんなの投稿 (1)
まだまだ焼きます^ ^ ガトーマジック♡(⁎˃ᴗ˂⁎)

かなりのハイカロリーでしょうけど、これだけ簡単で美味しいスイーツは久々なので(,,•з•,,)

今回は冷凍のブルーベリーを混ぜたのと、バターを減らしてその分クリームチーズに置き換えてみました。

ブルーベリーは一番下に沈むかと思ったら真ん中に来た!
( ⁰▱⁰ )そしてカスタードの部分がクリームチーズ風味になりました♡

分量ですが…すみませんがバターと薄力粉の数値がうろ覚えになってしまいました…(๑╯ﻌ╰๑)=3 #簡単・スピード #おかし・デザート