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  • 2015/11/21
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まったり&つるん!な白子の茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
2個
出汁
280CC
味醂
小さじ2
醤油
小さじ2
白子
好きなだけ
作り方
1
白子は日本酒と塩を混ぜたお湯で茹でる。飾り用に少しとっておき、残りは裏ごしする。
2
分量の出汁に味醂、醤油を混ぜておく。
3
卵を溶いて①の白子を混ぜる。写真では間違えてここで醤油を投入してます。特に問題ありませんでした笑
4
器に流して、表面の泡をスプーンや竹串で潰す。
5
沸騰した蒸し器に入れて、強火で2分→弱火で9分→火を止めて10分包丁放置する。飾り用の白子を乗せる。
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冬ならではの茶碗蒸し^ ^♪

卵液に裏ごしした白子をたっぷり混ぜ込んで蒸してます。

出来立てでなくても、常温でも冷やしても美味しいですよ〜(^-^) #定番 #たまご