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  • 2015/11/13
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タジンde鴨と白葱のすき煮風

レシピ
作り方
1
フライパンで白葱とえのきに焼き色をつける。そして塩少々。
2
01の野菜に、細い生姜の千切り適量と鴨70g程度をのせたら、鴨に三温糖を1つまみ、すきタレをまわしかける。
3
弱火にし、鴨の色がかわってきたら…
4
タジンにうつし、中葱と卵をおとし…蓋をしめ、あらかた火が通ればOK。
5
出来上がり。
6
卵には完全に火を通さず、すき焼き風~
みんなの投稿 (1)
よくお店でやってた鴨そば大会、なんの店かよ(笑)その時は鴨と葱のお出汁に、お客様の作ったそば粉で、また他のお客様が打ったそばを、つけ麺みたいにしてて…それから鴨鍋大会とかに発展w 本来はもっと違う作り方ですが、似た感じのタジン鍋で簡易バージョンのすき煮風です♪

そのつけ麺タレは、昔からある紺色の創味のつゆの6倍希釈が最高なのですが…それに近くなる様、多少煮詰まる事も頭に入れ目分量ですが…4倍希釈のめんつゆ2:酒2:水2弱:味醂1にしてみました、あっさり目なので濃い味がお好きなら麺つゆを少し増やすといいです。 #定番 #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お肉