• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/25
  • 188

天ぷら粉deお好み焼き♡ʾʾ

レシピ
作り方
1
薄く生地をひいて、きゃべつ、てんかす、チーズ、ソバ半玉、卵、せせり(笑)そして、上から生地を少しまわしかける。
2
裏返す…この時にサクサク感すごーっと思いました!!
3
よーくやいてー
4
マヨ、ソース、あおさ…おかかを切らしてた時点で慌てて…紅生姜をトッピングするのも忘れたw
みんなの投稿 (1)
懐かしの君~お久しぶり~(ㅅ´³`)♡w

幼稚園を中園?しw東京の小学校に入学するまで大阪に住んでて、父の友人宅のお好み焼きパーティーに呼ばれ…多分、人生初のお好み焼き…あの味、もう一度食べたい!!と、ずっとずっと思ってました。ら、、なんと、これ!!!記憶のその味に酷似…懐かしのソウルフードと出会えた気分でした!!!レシピはmechiさんの所をご覧下さい♪

mechiちゃーん、天ぷら粉のお好み焼き、教えてくれてありがとぅ♡ʾ次は大阪風の焼き方で作ってみますぅ♪ #リメイク #粉もの