• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/17
  • 143

シッカリ味つくペペロン蒟蒻

レシピ
作り方
1
蒟蒻1枚…手でちぎり、ボイルし、しっかり水分をきる。
2
その蒟蒻に、片栗粉を薄めにはたいておく。
3
弱火のフライパンに、自家製刻みガーリックオイルに輪切りにした赤唐辛子1本分、ハーブソルト小匙半弱
4
最初に蒟蒻を入れあまりフライパンを動かさずしっり焼きつけ香ばしく、後で獅子唐をいれ、獅子唐に8割位火が通れば完成。
みんなの投稿 (1)
片栗粉をはたく一手間で調味料少なめでもしっかり味の美味しい蒟蒻に♪ #辛い #海藻・こんにゃく