• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/13
  • 144

ズボラおつまみ♡キムチーズ胡麻タレの変わり湯豆腐風♪

レシピ
作り方
1
3分の1丁みたいな豆腐、自家製でも市販でも胡麻タレや胡麻ドレ、とろけるチーズを2分半位レンチン
2
01に、白胡麻を散らし、キムチをのせ、葱やかいわれをトッピングしたら完成。キムチも温かい方が良ければトッピングのグリーン以外をレンチンする。私のキムチはセ○ンの小さい丸いカップのもの、胡麻タレの市販品ならキュー○ーの胡麻ドレで作るのがお気に入り(笑)
みんなの投稿 (1)
普段、レンチン料理はほぼしません、いつもは小鍋で蓋をして作りますが、なんかやる気がなく…(๑´Д`ก)ポリポリ💦

盛って、レンチン、盛って、完成!!
秋の夜長に時短*ピリ辛*濃厚*湯豆腐風あったかズボラおつまみ~🌙

色んなバージョンで作るけど、これの組合せが、かなりお気に入り♪ #おつまみ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #豆腐・豆類