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  • 2015/09/26
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甘栗の中華風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
白米
ニンジン
干し椎茸
干しエビ
干し貝柱(あれば)
甘栗
紹興酒
小さじ2くらい
小さじ半分くらい
醤油
小さじ1.5くらい
砂糖
小さじ1くらい
オイスターソース
小さじ2くらい
胡麻油
作り方
1
白米を研いでおく。干し椎茸、干しエビ、干し貝柱はそれぞれ水に戻しておく。甘栗はサッと洗って、半分に切る。ニンジンは千切りにする。
2
①の乾物類を戻した汁を併せて、白米を炊く分量にする。胡麻油以外の調味料類を併せて注ぎ、よく混ぜる。しばらく放置する。刻んだ干し椎茸、干しエビ、干し貝柱、ニンジンを乗せて炊く。
3
炊き上がったら、甘栗を加えて胡麻油を一回しかけて混ぜる。また蓋をして蒸らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつもは餅米を混ぜておこわ風で作ってますが、今回は白米だけで炊き込みごはんにしました^ ^♪ #スタミナ・ボリューム #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり