• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/11
  • 72

漬けチーズのうち2P&失敗の炙りは…下に(笑)

レシピ
作り方
1
かのパパさんのコメ欄にあったレシピ↓に、3日間漬けました(笑)【出汁】しょうゆ 大さじ1.5みりん 大さじ1だし汁 100ml
2
炙り…金串に刺したら半分にわれ、その半分を辛うじて直火で炙り、やっぱバーナー買わなきゃだわ。。
3
漬けタレ、葱とおかかトッピング~♪残りの出汁に、また店からもって帰ってきたカマンベール入りプラックペッパーの6Pのうち2コをつけてみました(笑)
みんなの投稿 (1)
かのパパさんからぁ~の、minyankoちゃんの3日漬け、私の炙り(๑✪‿✪๑)。o♡

チーズをオイルや味噌には漬けるけど、今回、初!!出汁につけたモノも侮れない旨さでした♡

1人だし三角の6Pでなく同じものの3Pの四角を購入し、3日漬け。まーったりねっとりで美味!!炙りは壊れちゃったけど軽く焦げが香ばしく激うまーっ(*´▽`*)♡

いいね、いいね~、お酒進んじゃうね!! #おつまみ #乳製品