• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/29
  • 769

夏でもさっぱり*セセリの竜田揚げ*おろポン添え

レシピ
作り方
1
せせり160gを酒適量でもんで洗い流し水分をきっちり拭き取ったら、三温糖一つまみをパラパラっとしおろし生姜小匙半をいれナンプラー小匙1を揉み込む。◆せせりは半量を竜田揚げに使い、半量を別メニューにつかいました。
2
01にたっぷりの片栗粉にまぶし…
3
たっぷりの油でカリカリさっくり衣に揚げる~♪
4
大根おろし+いろはのポン酢。ゆず七味とかかけると更に爽やか美味、ビールのアテにぴだたり♪
みんなの投稿 (1)
夏にぴったりなあっさり竜田揚げ♡
せせりなので身はモチモチでコク旨、衣はサクサク、おろポンかければさっぱり♪更に、好みで柑橘類やゆず七味をかければビールもってこーい!!みたいな(笑) #あげもの #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉