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  • 2015/08/12
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朝の幸せ♡生クリームと練乳のリッチなバターロール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳を人肌に温める。バターを室温にする。バター以外の材料をボールに合わせて捏ねる。粉気がなくなったらバターを加えて捏ねる。台に取り出して、生地が滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。
2
8等分してベンチタイム15分くらい。
3
綴じ目を上にして楕円形に伸ばす。二等辺三角形のイメージで折る。
4
更に二つ折りして摘んで綴じる。
5
優しく転がして片方を細く20センチくらいに伸ばす。
6
綿棒で30センチくらいに伸ばす。
7
最初の一回転はキツめに、あとは自然に転がす。綴じ目を下にして二次発酵一回りまで。
8
ハケで残りの溶き卵を塗る。190度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます^ ^♪

今日は旦那さんはお仕事お休み!(((o(*゚▽゚*)o))) 家族の朝食用にバターロールを焼きました^ ^

冷蔵庫に生クリームが残っていたので、それを使っていつもよりリッチな配合にしてみました(^.^) ついでに甘みに練乳も加えてみました♪

理想よりのっぺり顔になっちゃった…(。-_-。)
バターロールの成形は難しいなぁ(⌒-⌒; ) #朝ごはん #パン・ピザ