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  • 2015/07/22
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ちょっと大人の味♡コーヒークランブルのチョコレートマフィン

レシピ
作り方
1
インスタントコーヒーはバーミックスやすり鉢で粉状にする。アーモンドプードル、薄力粉、上白糖とボールに合わせて泡立て器で混ぜる。よく冷えたバターを角切りにして加える。
2
バターをボールの底に押し付けてはほぐすを繰り返す。大小のそぼろ状になったら冷蔵庫へ。
3
マフィン生地を作る。薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、分量内の砂糖少しを合わせて泡立て器で混ぜる。別のボールに室温にしたクリームチーズ、マヨネーズ、残りの砂糖をよくすり混ぜる。板チョコは粗く砕いておく。
4
③にココナッツオイル→豆腐→卵の順によく混ぜる。
5
粉類を一度に加えて、板チョコ、ラム酒を投入。ゴムベラで切り混ぜる。
6
型に生地を流して、クランブルを乗せる。180度のオーブンで30分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます^ ^♪

旦那さんの会社持参用の朝食、兼息子のおやつに焼きました(^-^)/

クランブルはアーモンドプードルとコーヒー、生地はダブルチョコレートで、お豆腐配合のノンバターです^ ^ #朝ごはん #粉もの