• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/14
  • 85

アボカドディップdeローストビーフの1プレのっけ飯

みんなの投稿 (1)
私のローストビーフの作り方は検索窓に→ 牛モモ*本格ローストビーフのっけ葱油炒飯 と入れたら出ます♪

今回のアボカドのディップは、
荒く潰した完熟のアボカド適量にサラダ酢(柑橘系なんでもOK)少々、わさび(か、ホースラディッシュ)適量、マヨ適量を混ぜあわせたら、最後にカッテージチーズ(アボカドの4、5~分の1程度)をざっくりあわせて完成。

皿に、ご飯、アボカドディップ、グリーン(今回はマーシュ)、ローストビーフ、最後に鰹の出汁醤油でわさび(か、ホースラディッシュ)を溶いたものをまわしかけ、焼いた白葱をトッピングして完成。 #丼もの #お肉