SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちのよか息子の9歳の誕生日(≧∇≦)
そして、一区切りの500投稿目!
❁*˖˚͙ 超簡単誕生日デコレーションケーキ*˖˚͙ ❁
「はじめはスポンジケーキも作る予定でした
が畑やったり色々してたら疲れちゃって…
手抜きしました。」
ので…
◽︎材 料
スポンジケーキ
ヤマザキ(やわらか卵のシフォンケーキ)1個
(●≧艸≦)イヒッ
苺 何個か!
フルーツミックス缶
生クリーム +砂糖15g
シロップ (砂糖大さじ1:水2)+ブランデー
冷凍ブルーベリー数個
ゼラチン+水+少し砂糖
1.シフォンケーキを半分に切り
鍋でシロップを作り冷やしてブランデーを
ちょっと加えてハケでケーキ全体に塗り込
みます。
2.生クリームを8分でホイップしフルーツ
ミックス缶詰と3/1の生クリームを混ぜて
スポンジの上に乗せ てスポンジのを重ね全
体に生クリームを塗り込みます。
3.イチゴのヘタの部分をv字に切り落として
ハートにします。
4.真ん中の凹んだ部分にミックスを乗せ
苺とブルーベリーなどをデコります。
5.ゼラチンの粉と砂糖と水を耐熱に皿に入れ
てレンジで温めて軽くさまして、フルーツ
に塗って照りを出します。
今の時期だったら寒い部屋に置いて冷え固まったら出来上がり!
スポンジはしょった分デコレーションに力を入れれました (●≧艸≦)イヒッ
実はもう一つ作ったんです。
また後日アップしますd(^_^o)
ってか500投稿か〜
早いな〜
皆さんのおかげで今でも続けられてます。
みんなに感謝ですd(>∇<;)
これからもちろしくです。
#簡単・スピード #おかし・デザート