SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❁*˖˚͙.炊飯器でスフレチーズケーキ *˖˚͙ ❁
◻︎材料
卵 3個
グラニュー糖 60g
クリームチーズ 180g
コンスターチ 30g
牛 乳 70cc
レモン汁 大さじ1
パパン バニラシュガー ちょっと
作り方
1.ボールに卵白を入れ砂糖30gを入れながら固めにメレンゲを立てます!
2.常温に戻したクリームチーズを潰しながら
砂糖30gを混ぜ(ハンドミキサー 低速) 卵
黄も入れバニラも入れて混ぜます。
3.牛乳70ccとレモン汁大さじ1入れて滑らか
にします。
4.メレンゲの4/1を入れてしっかり混ぜさら
に滑らかに!
5.メレンゲのボールの方に先程の液をゴムベ
ラでさっくり混ぜます。(なるべく泡を潰さ
ないように!)
6.薄くバターを塗った釜に生地を流し入れト
ントンやって軽く荒い空気抜いて
スイッチオン!
7.うちはNational最後の炊飯器(自称)大火力
スチーム「ふつうモード」 48分
多分50分前後焼けばいいと思う!
8.焼きあがったら炊飯器から出し粗熱を取っ
たらラップにくるんで乾燥を防ぎます。
冷やして切って召し上がれd(>∇<;)
しゅわふわで最高!
*レモン汁はポッカレモンとかを使う場合
小さじ1ぐらいでいいと思います。
甘さも控えめだったので甘いのが好きな方はもう少しプラスして下さい。 (●≧艸≦)イヒッ
あと〜
イメージよりちょっと固かったかな?
今からアレンジ考えてみよう!d(>∇<;)
#カフェメシ #おかし・デザート