SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
予想外にレシピが長かった…
13.焼きあがったら竹串を刺して何も着いって来なければOKです。
14.何度か高い位置から落とし縮みを防ぎま
す!
15.型から外し粗熱を取ってあったかいうちに
ラップでくるみます。
16.そのまま常温で2日間寝せます。
(しっとり感が増します!)
(冷蔵庫で冷やすと上の茶色いとこがくっつい
てはがれちゃうらしいです)
今回は5回目にしてやっと追い求めたものに近づきました(*´艸`*)ァハ♪
めっちゃ嬉しい!
大きい方のカステラはご近所のカステラ屋さん?のカステラです!
職人技がすごい…流石おっちゃんここのケーキも美味いし業界でも有名らしいです!
有名なカステラ屋さんより美味いかも地元なめちゃいけません^_−☆
今一度近所の老舗を見直してみては⁈
#世界の料理 #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #たまご