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  • 2015/04/04
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大根のお浸し*和に見せかけちょぃアジアンw

レシピ
材料・調味料
後でまほうだし(白出汁)
7倍希釈でヒタヒタ位
大根の断面のに切った分だけ使用
10cm分位
トッピングの姫三葉
適量
老酒
小匙1
ナンプラー
小匙1弱
だしの素(粉末)
一摘まみか、なくてもOK
作り方
1
大根は先に臭みを抜くのにさっと湯通しする。
2
最初はひたひたの水で透明感が出始めるまでコトコトたいたらまほうだし(白出汁)を7倍希釈分いれ、最後に◆をいれる、、
3
大根がほぼ透明になったらそのまんま小一時間ほど浸しておく、完成。
4
大根の炊き加減は歯応えが残る程度に。残りのお出汁でお味噌汁つくったら激うまでした(笑)
みんなの投稿 (1)
まだ軽くバグってる上に、急に昨日からページが重くて開けない事や読み込まない事…多々、私だけなのかな、ぼちぼちお返しいきます(>_<)💦



少し固く炊いた大根の歯触りもよく、和の後から追っかけてくるさりげないアジアな風味があっさりなのに凝縮された旨味をかもしだしてます。

書き忘れてましたが…熱々もいいけど私はキンキンに冷やして食べるのが好きです(๑´ㅂ`๑)♡だいぶ前、まだレシピをあんまり書いてない頃…リメイクなので味付けは少し濃くて違うけど丸ごとの形で似たような『煮大根のスープ仕立て』と言う投稿もしてます♪

これ、焼き白葱やふかふかの椎茸でやっても美味しいです♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい