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  • 2015/04/04
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ゴーヤと豚肉の葱油炒め*ピリ辛 南国風味♪

レシピ
材料・調味料
老酒(代用は紹興酒、酒)
小匙1
出汁醤油
小匙1
ハチミツ
小匙半分弱
シーズニングソース
2振り
作り方
1
ゴーヤ半本、白葱半本きっちり水分を切っておく。
2
フライパン弱火ちょいで葱油の葱少々と薄切りの豚肉100gを砂糖一掴みで炒め、、
3
中火弱にし、そこに白葱、塩小匙半分いれ肉の色がかわるまで炒める…
4
薄切りのゴーヤ、輪唐辛子小匙1位いれ、ゴーヤがしんなりし過ぎない位に炒めたら、火を強めてフライパン肌から◆を合わせたタレをまわしかけササッと炒めあわせたらOK、最後にレインボーペッパーをガリガリし胡麻をふったら完成。
みんなの投稿 (1)
多めの輪唐辛子でピリ辛ですが全体的には上品な薄味、ほんのり甘い多めの白葱、葱油の中の葱が香ばしく、薄切りなので爽やかな苦味のゴーヤ、合わせタレで後味は何となく南国風、そして豚肉も入ってるのでアテにもいいけどご飯も進む一品になってます♪
#辛い #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい