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  • 2015/06/14
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ほわほわ&しっとり♡クリームチーズトップのブルーベリーパン

レシピ
材料・調味料
ゴールデンヨット
200g
きび砂糖
25g
3g
牛乳
120CC
ドライイースト
3g
卵黄
一個
バター
20g
マヨネーズ
20g
クリームチーズ(トップ用)
60gくらい
バター(トップ用)
5g
グラニュー糖(トップ用)
大さじ1
ココナッツオイル(トップ用)
5g
レモン汁(トップ用)
数滴
バニラオイル(トップ用)
数滴
作り方
1
クリームチーズトップを作る。クリームチーズ、バター、ココナッツオイルを柔らかくしてグラニュー糖を加えてよく混ぜる。レモン汁とバニラオイルを混ぜたら、絞り袋に移しておく。
2
牛乳を人肌に温める。バターとマヨネーズ以外の材料をザッと捏ねてまとまったらバター&マヨを投入。生地が手につかなくなったら台に取り出して捏ねる。一次発酵二倍。
3
今回は一個50gで8個作りました。ベンチタイム10分くらい。
4
再度丸めなおして、綴じ目を下にしてカップへ。二次発酵1.5倍くらい。
5
ハサミで十字に切り込みを入れて…
6
①を切り込みに絞り出す。ブルーベリーを乗せる場合、クリームチーズを少し絞り出してから乗せて、更に上に絞り出すと良いです。
7
180度のオーブンで25分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
マフィンみたいに見えますがパンです^ ^♪

私がペコリを始めたばかりの頃から大好きなmelodyさんのキッチン♡

いつもウットリ眺めてばかりだったけど、初めてマネしてみたー!(≧∇≦)


ブルーベリーを乗せてみたけど、押し込みが足りなくていくつかはポロって落ちました(ー ー;)




次回はmelodyさんみたいにもっと上品に可愛らしく作りたいです…(^-^)/ #朝ごはん #パン・ピザ