• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/31
  • 163

韓国風*手巻きご飯

レシピ
作り方
1
韓国海苔なかったら…ハケで海苔に胡麻油を塗り、それをコンロで炙り、塩をふる…これでOK♪
2
韓国海苔に炊きたてご飯適量をのせ、胡麻油少々、黒胡麻適量をふり…
3
貝割れとチャンジャを適量のせ完成。
4
材料♪
みんなの投稿 (1)
これ本気で(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォです!!!!ww

これ、よく行ってた焼肉屋サンで私が必ずやってた組み合わせで、激ウマですぅ♪並ばないと入れない焼肉屋サンだったからいつも炊きたてご飯で…韓国海苔とめちゃ旨のチャンジャをたのんで、これを♡

ペコねた見た瞬間、これしか思い浮かばなかった、簡単激ウマ、呑みながらでも食べれる手巻きご飯ですよっ(・ω<)♡

あ、今回ドーーンと大きく作りましたが普段はこれの8分の1サイズで食べてました。4分の1位が丁度いいと思います☆ #辛い #アレンジがたのしい!「海苔+ごはん+○○」ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)