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手料理
  • 2020/06/26
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ガッツリおかず♬厚揚げの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
厚揚げ
2枚
豚挽き肉
180㌘
玉ねぎ
80㌘
大1
小1/2
片栗粉
適量
大1
味醂醤油
各大2
砂糖
小2
白いりごま
適量
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
玉ねぎは微塵切り。

厚揚げは横長に置き、縦4等分にし中央に切り込みを入れる。
※切り口が両方白いものは貫通させて良い。
1
●を粘りが出るまで混ぜ、厚揚げに詰め片栗粉を全体にまぶす。
2
フライパンに油を入れて熱し、肉だねの面を下にして並べ焼き色がつくまで中火で焼き、ひっくり返して蓋をし弱火で3分焼き、余分な油を拭き取る。
3
◎を加えて絡め、とろみがついたら火を止め、お皿に盛り付け、ねぎ・白いりごまをちらす。
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こんばんは〜😄

歯医者に行っていたので、この時間の投稿になりました。
取り敢えず、今日で通院は終わり。
あとは3〜4ヶ月後に来るようにとのことなので、ずっと経過観察なのかなぁ。
ムシ歯じゃないのと、コロナで通院を控えているのからなのか、比較的空いていたので10日から5回通って終わりました。
今度は真面目に通院しないとなぁ😅


厚揚げと挽き肉でボリュームたっぷりな満足おかずです。
肉巻きより肉詰めにした方が手が混んでいるように見えちゃいますよねぇ🤗
ご飯もお酒も進んじゃう😁
本来なら、万能つゆを使いたいところですが、八方だしを使い切らないとならないので、今は作ってないんです💧
万能つゆを常備している場合は、大さじ3で様子をみてくださいねぇ。
万能つゆは煮詰まっているので、醤油と味醂の量を合わせて大さじ4入れるとしょっぱいかと思いますので。

#厚揚げ#豚挽き肉#玉ねぎ
#厚揚げの肉詰め#簡単料理
わー♡
今日も美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー

ご飯が進む危険なおかず♡
厚揚げ好きには
たまりませーん(∩´∀`)∩ワーイ

歯医者さんお疲れ様でした(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

ホント危険でした😁
七味をパラッとかけるとおつまみにも良いですね。
これなら幅広い年代で好まれそうかなぁ。

歯肉が悪くならないうちに歯医者に行けて良かったです。
今後は歯医者にお世話になるばっかりだけど、健康な歯と歯肉を維持できたら…と思います。
こんばんは★.*♪
歯医者行き出すと長いですよねー
私も虫歯ではないんですが
コロナの前から通院していて
この状況で遠のいてしまったので
そろそろまた行かないとーって
思ってます(^^;)

厚揚げの肉詰め♪
ボリュームアップにもなるし
ごはんも進んで満足感や満腹感が
得られていいですね!
あんみっちゃん から ちょこ
遅くにすみません🙇

2〜3ヶ月は通うんじゃないかなぁと思っていたけど、歯肉の状態が良くなったので1ヶ月かからずに終了しました🤗
歯科機材のメーカーに勤務していたため、どの機材を使って治療するかは知っていたので良心的な歯医者さんかなぁ。
放っておくと治療が長引くし、良いことはないので、できるだけ早く歯医者さんに行くことをおすすめします。
早いうちなら治療費も安価で済みますよ〜。
あんみっちゃん から ちょこ
ご飯進むのは承知してるんですけどね💦
家にこもっているので、ご飯は減らしてるのに思うように運動できず…。
ただ、19時には食べ終わって、その後は一切食べないので健康的な生活かなぁ。
あとは、運動できれば…なんですけどね😅
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