• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/22
  • 71

ナンプラーちりめんのおにぎり*葱油コラボ♪

レシピ
作り方
1
太白ちりめん 60g
2
フライパン弱火、葱油少し入れ、ちりめんを入れ…
3
フライパンに広げたら砂糖一摘まみとナンプラー小匙1弱を入れザクザク混ぜたら弱火のまんま放置しチリチリしてくるまで…でOK
4
葱油、これ♪先にアップしてます。
5
弱火で、葱油の中の葱を入れ
6
これくらい、軽く焦げ目をつける。
7
ご飯3杯位に04のちりめんじゃこを半量いれ混ぜたものに07に混ぜる。
8
3等分にし、黒胡麻を適量ふりかけ、握って完成。。
9
ド アップ~♪
みんなの投稿 (1)
下書き保存より…
ウマウマな変わり種おにぎり~♪

あまり美味しくないちりめんじゃこにあたったのでwナンプラーでエスニックな味付けにし、葱油の中の葱を少し焦がし加減にし一緒にエスニック風のおにぎりにしました。

飲みの〆にも良さげ(๑´ω`๑)♡



先程帰宅し、ペコリ返し滞ってます💦
ボチボチまわりまーす<(_ _*)>

#リメイク #え?こんなネタもあり?!一風変わったおにぎりネタ #ごはん・丼ぶり